Cara Flashing Xiaomi MI3


                     Cara Flashing Xiaomi MI3


Bismillahirrahmanirrahim.........

Bagi anda yang mengalami xiaomi MI3 nya Bootlop (Mentok di logo)
Saya ingin mengasih tips agar xiaominya bisa kembali hidup dan bisa di pakai lagi
Dari pada kalian bawa kekonter sayang kan duit kalian keluar dari dompet hahaha....


Pertama- tama kalian harus download aplikasi / alat tempurnya :     
                                                                                                 

- FIRMWARE

Nih setelah agan download semua alat tempurnya :

1. Install aplikasi usb drivernya
2. install MIFLASH nya

Setelah udah semua di install agan, masukkan hp agan ke mode fastboot
dengan tekan (power + volume bawah bersamaan) atau bisa cari tahu di google cara masuk 
mode fastboot xiaomi MI3, seperti di gambar.


Setelah masuk fastboot mode colok usb hp agan ke pc/laptop hingga bunyi "BEEP" atau terdekteksi di laptop.
Buka aplikasi MIFLASHNYA di "DATA ( C - PROGRAM FILE - XIAOMI - MIPHONE )" buka folder MIPHONE, nah nanti agan akan menemukan aplikasi MIFLASHNYA, buka aplikasi MIFLASHNYA.
Setelah kebuka aplikasi MIFLASHNYA pilih icon refresh jika ada bacaan usb di aplikasi MIFLASH terbaca itu tandanya HP agan kedetek oleh MIFLASH masukkan firmware xiaomiMI3 nya setelah itu klik BROWSE pilih FIRMWARE yang agan download dan exstak lalu klik tanda samping  BROWSE pilih advance lalu pilih folder firmware pilih "flash all bath" lalu ok dan klik icon FLASH. tunggu hingga selesai


 Jika FLASHING sudah selasai otomatis hp agan reboot sendiri.dan tunggu...booting pertama agak lama, oh ya jika proses sudah dilakukan seperti cara diatas namun booting hp agan lama dan nggak mau hidup masuk ke menu itu bisa juga hp agan rusak memory EMMC nya.
comment aja gan atau bisa kabarin ane siap bantu walaupun dapatnya cuma thank you.

kalo belum paham juga bisa liat video dibawah ini




SEMOGA SUKSES.
( Pengalaman Pribadi )

Comments

Popular posts from this blog

CARA MENGOBATI KUCING SAKIT LEMES, DIARE, BERLIUR

Ojek online vs Kang angkot

Kumpulan firmware advan 2017