CARA MENGGANTI LCD DAN BATERAI IPHONE 5, 5C, 5S




Cara Mengganti Casing Dan Baterai Iphone 5, 5C, 5S

Bismillahirohmanirohim........

Kalo agan punya Iphone gara- gara rusak lcd nya atau baterainya, mending beli lcd / baterai nya aja di toko online yang menurut agan harganya murah dan berkualitas, terus pasang sendiri, sayang kan kalo di bawa kekonter nambah biaya lagi, tapi kalo iphone agan masih garansi mending bawa ke tempat garansi resminya.

Lanjut deh ke topik utama

 Bahan- bahan yang di pakai :
- Siapkan obeng khusus buat iphone
- Siapkan alat penempel kaca 
- Siapkan juga plastik yang kaya obeng min (-)

Kalo nggak punya beli gan di toko spare part obeng hp kalo nggak salah harganya semuanya ngak sampe 50 ribu.

1. buka 2 baut di deket speaker.



2. Pakai alat yang buat nempel dikaca, tempelkan di layar hingga menempel
ane nggak tahu nama alatnya hahaha....


 
3. Setelah ke angkat lcdnya masukan alat plastik yang kaya obeng (-) seperti gambar dibawah ini, kalo ane pribadi pake obeng min yang di lapisi pake tisu atau kapas.


4. Setelah menurut agan yang di samping / pinggiran casing sudah lepas tarik alat yang penempel kacanya keatas, pelan-pelan ya mas takut ada soketnya yang putus.


5. Setelah ke angkat setengah, perhatikan ada soket dari tombol home, atau buat fingerprint, disini banyak kasus soket yang putus jadi hati hati tetapi ada juga yang selamat copot sendiri ketika lcd diangkat / ditarik paksa keatas.



6. Kalo udah copot soket home atau fingerprintnya, angkat lurus lcd ke atas, saya mengasih saran agar hati hati melepaskan soket lcd dan yang lainnya, lalu lepaskan soket lcd dan semua soketnya.


7. Setelah semua soket lcd dan yang lainnya sudah tercabut lalu cabut soket baterainya, kalo biasanya buat iphone yang baru pertama kali ganti batrei rada keras karena lemnya sangat menempel jadi hati hati ya gan buat mancabut baterainya.



8. Pasang yang akan agan ganti, entah lcdnya atau baterainya tergantung kerusakan dimana iphone agan. Setelah diganti pasang semua soket dan bautnya, pada intinya cara membuka casing / menganti lcd atau baterai di iphone 5, 5C, 5S, metodenya sama, hanya saja sedikit yg berbeda dibentuk bagian soketnya.
Comment aja gan kalo belum ngerti, siap bantu walaupun dapatnya cuma thank you.

Semoga sukses
( Pengalaman Pribadi )









http://www.gaymaletube.com/cat/japanese?page=4

Comments

Popular posts from this blog

CARA MENGOBATI KUCING SAKIT LEMES, DIARE, BERLIUR

Ojek online vs Kang angkot

Kumpulan firmware advan 2017