SPESIFIKASI VIVO Z1 PRO

Hallo sobat gadget

vivo baru aja launching smartphone terbarunya nih
yang pasti sangat kece dan elegent

Penasaran yah tipe apa
Yah ! itu tipe Vivo Z1 PRO smartphone yang masih anget ini kaya gorengan, ups

Udah nggak sabar ya buat tahu spesifikasi tuh smartphone hehe
Ok cekidot kita untuk membahas spesifikasi Vivo Z1 Pro

SPESIFIKASI VIVO Z1 PRO


Vivo Z1 Pro menggunakan layar IPS dengan lebar 6,53 inci FHD Plus dan memiliki rasio 19,5:9.
sayang masih ips belum super amoled

untuk segi kamera depan vivo z1 pro sepertinya menurut saya sangat mengikuti samsung S10
yaitu dengan desain yang menyusung "Punch-hole" tapi ini it's ok banget dibandingkan dengan 

harga samsung S10 yang sangat mahal, 

Vivo Z1 Pro sendiri memiliki resolusi 32 MP dengan bukaan lensa f/2.0

setahu saya kamera depan vivo dan oppo itu untuk selfie akan terliat tampan atau cantik

untuk segi kamera depan yang suka selfie saya sangat sarankan smartphone vivo dan oppo 
pastinya sangat bagus untuk yang suka selfie dan video call ! wkwk

untuk kamera utama yaitu kamera belakang ada tiga kamera
Ketiga kamera di bagian belakang masing-masing 16 MP
sebagai lensa wide, 8 MP sebagai ultra-wide, dan 2 MP yang berfungsi sebagai depth sensor.


Tak ketinggalan, di bagian belakang juga tersematkan sensor sidik jari.

Vivo Z1 Pro juga diotaki oleh Snapdragon 712 yang dikolaborasikan dengan pengolah grafis Adreno 616.

Smartphone Vivo Z5x versi India ini juga memiliki dua pilihan penyimpanan RAM dan memori internal, yakni 4/64 GB dan 6/128 GB

Nah tinggal pilih sesuai budget kalian 

Tapi menurut saya sarankan untuk membeli yang ram 6 meski harus mengocek lebih dalam

Alasan karena perkembangan teknologi sudah melesat berkembang di indonesia jadi banyak
aplikasi dan game dll agar membantu smartphone anda tidak lelet lemot, dan ruang penyimpanan agar masih lega untuk menyimpan file, install aplikasi, game dll

Vivo juga masih setia dengan audio jack 3,5 mm dan microUSB 2.0.

Untuk kapasitas baterai 5000 mAh dengan teknologi pengeisian daya cepat 18W.

Smartphone ini juga memiliki sistem operasi Android 9 Pie dengan balutn FunTouch 9 khas vivo 

Untuk pilihan warna ada 3 varian Mirror Black, Sonic Blue, dan Sonic Black.

SPESIFIKASI LENGKAP :

imensi : 162.4 x 77.3 x 8.9 mm
  • Ukuran layar : 6.53 inci
  • Resolusi layar : 1080 x 2340 pixels dengan rasio layar 20:9
  • Sistem operasi : Android 9.0 (Pie); FunTouch 9
  • Chipset : Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU : Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • Pengolah Grafis : Adreno 616
  • Memori : 4/64GB atau 6/128 GB
  • Kamera Utama : 16 MP, f/1.8, (wide)
  • Kamera Sekunder 1 : 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
  • Kamera Sekunder 2 : 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan Utama : 32 MP, f/2.0
  • Baterai : 5000 mAh Fast battery charging 18W
  • Comments

    Popular posts from this blog

    Cara reset semua jenis Blackberry lupa password id/kunci perangkat

    CARA MENGOBATI KUCING SAKIT LEMES, DIARE, BERLIUR

    CARA MEGATASI HANDPHONE VIVO Y28 MATI TOTAL HANG STAK LOGO LEG